2025/06/02

アメリカ家庭料理講習会を開催しました

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

5月30日(金)、中野区障害者福祉会館にて「アメリカの家庭料理講習会」を開催しました。

講師は、日本語講座学習者でアメリカのカリフォルニア出身のホン・ゴードン先生。チリコンカン、コールスロー、コーンブレッドの3品を、先生の丁寧な指導のもと、参加者の皆さんと一緒に調理しました。

 

参加された方からは、

「先生の説明がとてもわかりやすかったです。」「辛さを自分の好みに調整できて、美味しかったです。」「手軽に作れて、とても美味しくできました。」といった感想が寄せられました。

 

チリコンカン作りのポイントは、「脂肪分の少ないひき肉を使うこと」と「スパイスを焦がさないこと」。ホン・ゴードン先生の本格的でありながら家庭でも作りやすいレシピに、皆さん大満足の様子でした。

 

 

一覧へ戻る