2018/07/25

フィリピンの 料理(りょうり)を 教(おし)えました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

6月(がつ)15日(にち) 金曜日(きんようび)、 障害者(しょうがいしゃ)福祉(ふくし)会館(かいかん)(中野区(なかのく)沼(ぬま)袋(ぶくろ)2-40-18)で フィリピンの 料理(りょうり)を 教(おし)えました。 そして、 みんなで 作(つく)りました。食(た)べました。

先生(せんせい)は、門脇(かどわき) マリア さん、 渡部(わたべ) ジェナリン さんです。 二人(ふたり)とも ANICで 日本(にほん)語(ご)を 勉強(べんきょう)して います。

アドボは、 鶏肉(とりにく)でした。 豚肉(ぶたにく)の アドボも おいしいです。

大根(だいこん)・オクラ・ナスの シニガンも おいしいです。

家(いえ)の 料理(りょうり)は、 いろいろで 楽(たの)しいです。

夏(なつ)の 暑(あつ)い時(とき)、 フィリピンの 料理(りょうり)は、 おいしいです。 とてもよかったです。

DSCN9378(HP)

DSCN9335(HP)

DSCN9380(HP)

一覧へ戻る