2019/12/25

内(うち)モンゴル料理(りょうり)を 勉強(べんきょう)しました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

DSCN4191

DSCN4277

11月(がつ)29日(にち)(金(きん))に 内(うち)モンゴル料理(りょうり)を 勉強(べんきょう)しました。

前(まえ) ANICで 日本語(にほんご)を 勉強(べんきょう)しました。

リュウさん、ダイさんが 先生(せんせい)で、

メニュー:モンゴルシャーピン

粟(あわ)粥(がゆ)(あわの おかゆ)

中華風(ちゅうかふう)サラダ(きゅうり、えのき)

モンゴルドーナツ

ミルクティー

内(うち)モンゴルは 中国(ちゅうごく)の 中(なか)にある モンゴルです。

ここでは あまり 羊(ひつじ)の 肉(にく)は 食(た)べません。

中国(ちゅうごく)の 料理(りょうり)を よく食(た)べます。

材料(ざいりょう)は 日本(にほん)の スーパーで いつも 買(か)うことが できます。

勉強(べんきょう)した 人(ひと)は「家(いえ)でも 作(つく)りましょう!」と 言(い)いました。料理(りょうり)も

おいしかったですし、楽(たの)しい 日(ひ)でした。

一覧へ戻る